• Inicio
  • Política de Privacidad

Politica Privacidad y Proteccion Datos

Política de Privacidad

Términos y condiciones relativos a la protección de datos de la empresa

La presente política de privacidad y de protección de datos, está orientada a facilitarle cuánta información necesita para comprender el alcance y el objeto del tratamiento de datos para que la aceptación, absolutamente necesaria para poder acceder y utilizar la web, y se asiente sobre un consentimiento perfectamente informado recogido en la normativa en materia de Protección de Datos que resulta de aplicación en cada momento.

 ¿Qué es el RGPD?

El Reglamento 679/2016 General de Protección de Datos (RGPD) es el nuevo reglamento europeo en materia de protección de datos de aplicación directa en España a partir del 25 de mayo de 2018. El RGPD adapta la gestión de los datos personales a los nuevos entornos digitales, especialmente internet y apps para móviles, todo ello ante la necesidad de unificar las normas en esta materia en los distintos estados miembros de la UE y otorgar a los clientes de un mayor control y gestión sobre el tratamiento que se efectúa sobre sus datos  

Menores de edad

En el caso de los menores de edad  se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se pedirán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o en la intimidad de los demás miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de edad  y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte ni darnos tus datos ni la de tus tutores.

Principios básicos

Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que le aconsejamos como usuario que la visite periódicamente. Es aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar cualquiera de sus formularios de contacto que se piden datos de carácter personal.

Regulaciones legales a las que se acoge esta web

Fco Javier Escriba Zanuy en adelante www.segurosescriba.com ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal (LOPD), y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio , de servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI). 

 

Le informamos que los datos personales aportados, serán tratados por Fco javier Escriba Zanuy., siendo responsable de los mismos, con la finalidad de poder realizar las gestiones administrativas relacionadas con la gestión de sus contratos de seguros, así como poderle ofrecer y mejorar dichos contratos con nuevos productos y servicios, para lo que nos otorga el consentimiento de poderle enviar comunicaciones comerciales.

 

Se prevé la cesión de datos a entidades aseguradoras y empresas relacionadas con  Fco javier Escriba Zanuy.., para poder asegurar la prestación de los servicios.. 

 

AVISO LEGAL: INFORMACIÓN EN CUMPLIMIENTO DE LA LEY 34/2002, DE 11 DE JULIO

De conformidad con lo establecido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio electrónico, y con lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos 2016/279, le informamos de lo siguiente

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

          • Nombre/Razón social: FRANCISCO JAVIER ESCRIBA ZANUY
          • Identificación: 43719594K Ámbito de Operación: Nacional
          • Dirección: Rambla Corregidor Escofet, 11. Bajos
          • País: España
          • Municipio: Lleida
          • correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
          • Actividad Mediacion de seguros 

Registro de Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones con la clave AF0023 F. inscripción: 19/09/2008, dispone de un seguro de responsabilidad civil y capacidad financiera según legislación vigente.

Puede contactar con nosotros a través de carta a, nuestra dirección postal indicada en este mismo párrafo o a través de nuestro correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

¿Como hemos obtenido sus datos?

Sus datos personales tratados por www.segurosescriba.com (Fco Javier Escriba). proceden directamente del propio interesado.

  1. Formulario de contacto.
  2. Formulario de suscripción.
  3. Información facilitada por correo electrónico
  4. Llamadas telefónicas mediante almacenamiento de las mismas  

El nivel de tratamiento es de tipo medio/alto, debido a que tratamos las siguientes categorías de datos:

  • Datos identificativos
  • Direcciones postales y electrónicas
  • Datos económicos
  • Datos relativos a salud (en los casos de pólizas de accidentes, asistencia sanitaria, decesos, subsidio y vida)
  • Información comercial

 También almacenaremos llamadas telefónicas para mantener la calidad del servicio  

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Con la finalidad de mantener la relación de mediación y asesoramiento profesional para la cobertura de los riesgos objeto de aseguramiento, así como de gestionar la contratación de Pólizas de seguros y de su correspondiente seguimiento, tanto a nivel de gestión como de incidencias  que  pudiesen  producirse.  También ,  utilizaremos  sus  datos  para  remitirle(s) información y publicidad sobre productos y servicios relacionados con la actividad aseguradora y financiera que consideremos puedan ser de su interés. 

Sus datos tendrán como finalidad la gestión de sus contratos de seguros (mediación) y la tramitación y seguimiento de los siniestros, es decir, análisis de necesidades y elaboración de presupuestos de seguros, revisión de riesgos asegurados, emisión de pólizas y suplementos, atención al asegurado, elaboración de declaraciones de siniestros, gestión administrativa y contable incluyendo la gestión de cobro de recibos, así como el envío de comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y servicios, con el objetivo de dar opciones a mejorarlos.

El uso de los datos es el siguiente:

      • Para recopilar información , para así Emitir pólizas de seguro en las compañías que tememos contrato de Agente Vinculado.
      • Para poder mantener una relación comercial con usted fluida 
      • Para poder asesorar sobre productos y servicios 
      • Para garantizar el contenido de la web.
      • Para la mejora continua de la experiencia del usuario.
      • Para la formalización del contrato suscrito con usted y cada compañia 
      • Para la tramitación de siniestros derivados del contrato de seguros suscrito.
      • Para informarle de cualquier cambio en nuestro servicio.
      • Elaboración de perfil de nuestro cliente para enviarle publicidad en función de sus necesidades sobre nuestros productos.
      • Para la prevención del fraude y mantenimiento de la seguridad, el cumplimiento de las normas legalmente aplicables o la defensa de los intereses de segurosescriba
      • Para enviarle promociones y publicidad de productos similares a los contratados (seguros), newsletter sobre temas vinculados.
      • En el caso de persona física, representante de persona jurídica, autónomo o empresario individual; la finalidad podrá incluir también:

www.segurosescriba.com, No vende datos de carácter personal,  Sin embargo, los debemos de ceder a terceros (Entidades Aseguradoras ) para poder emitir pólizas de seguros, tramitar siniestros , cobros, anulaciones, en resumen la gestión integral de su póliza en Entidades aseguradoras . 

¿Por cuánto tiempo conservamos sus Datos?

Los datos proporcionados serán conservados durante todo el periodo de vigencia del contrato, siendo cancelados al vencimiento del contrato de seguros. No obstante lo anterior, los datos serán bloqueados y conservados durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación contractual por usted suscrita.

¿Cuál es la Legitimación para el tratamiento de sus datos?

Los datos objeto de tratamiento son precisos y necesarios para las finalidades indicadas, aunque no es obligatorio que Vd. nos los proporcione, en cuyo caso no es posible la prestación de servicios por esta agencia de seguros.

 

La base legal para el tratamiento de sus datos es la emisión de los contratos de seguros con las compañías que tenemos contrato de agencia, la gestión de su póliza de seguros cobros, siniestros, en definitiva la gestión integral de su póliza de seguros.

La oferta de productos y servicios encuentra su legitimación en el interés legítimo del responsable del tratamiento, pudiendo manifestar el Cliente en cualquier momento su oposición a este tipo de tratamiento sin que en ningún caso el ejercicio de este derecho condicione la ejecución del contrato.

Le informamos asimismo de que la falta de aportación de la información requerida supone la imposibilidad de suscripción del seguro con las compañías.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos se destinaran a mantener la relación de mediación y asesoramiento profesional para la cobertura de los riesgos objeto de aseguramiento, así como de gestionar la contratación de Pólizas de seguros y de su correspondiente seguimiento, tanto a nivel de gestión como de incidencias que  pudiesen  producirse. 

 

Sus datos se facilitaran con la compañía de seguro que suscribamos la póliza.

 

También,  utilizaremos  sus  datos  para  remitirle información y publicidad sobre productos y servicios relacionados con la actividad aseguradora y financiera que consideremos puedan ser de su interés.

Los datos también podrán ser comunicados a terceros en los siguientes supuestos:

Una vez que haya dado su consentimiento para la distribución y / o de la divulgación de sus datos.

A la entidad aseguradora para emitir póliza solicitada 

Si estamos en la obligación de revelar o compartir sus datos personales con el fin de cumplir con cualquier obligación legal, o para proteger los derechos, propiedad o seguridad de www.segurosescriba.com, nuestros clientes u otros.

Por disposición de Ley, Reglamento o en virtud de una decisión de una autoridad competente, judicial o reguladora o, si es necesario, a fin de preservar sus derechos e intereses.

Secreto y seguridad de los datos

segurosescriba.com se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptará todas las medidas de índole técnica y organizativa para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal   (Como los protocolos Https que utilizamos),  y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos.

El Sitio Web segurosescriba.com  utiliza cookies.  Ver clausula a tal efecto.

El sitio Web dispone de las medidas de seguridad de la información, generalmente utilizadas por ejemplo: firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos facilitados.

segurosescriba.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita a segurosescriba.com exonerando a segurosescriba.com, de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de segurosescriba.com en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Cambios en la política de privacidad

segurosescriba.com, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En estos supuestos, el prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE segurosescriba.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, cada uno de los formularios que ha habido en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

De acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico segurosescriba.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en www.segurosescriba.com  estamos tratando datos personales que les conciernen.

La persona interesada tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, siempre y cuando el tratamiento no sea necesario para el cumplimiento del contrato. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada.

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación en el tratamiento y portabilidad de datos a través de carta dirigida a  domicilio social está en:

 

Calle Corregidor Escofet Nº 11, 25005 Lleida.

En última instancia puede solicitar información sobre sus derechos y presentar una reclamación ante la Autoridad Española de Protección de Datos, con domicilio en calle Jorge Juan, nº 6, 28001 Madrid

 

Compromiso con los bosques 

Ayudanos a Reducir la Impresión en Papel.
Estamos reduciendo la impresión de pólizas en papel casi al 100%

compañias d eseguros escriba @aseguratuaventura

Derecho de desistimiento
Seguros Escriba le devolverá la totalidad del importe del seguro si lo contratado no se ajusta a lo que usted espera contratar .

Agente de Seguros Vinculado Xavier Escriba Zanuy Reg. DGS/ núm. AF0023. R.C. Asegurada con Axa. Capacidad financiera conforme a la Ley